Раздел Банки
26 декабря 2011, 18:17

В Москве преступники незаконно обналичили 30 млрд рублей

Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета и реквизиты 40 фирм-«однодневок».

В Москве задержаны организатор и два участника преступной группы, подозреваемые в осуществлении незаконных банковских операций на общую сумму свыше 30 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

По данным ведомства, менеджер одного из коммерческих банков Москвы и двое безработных, не имея лицензии и в нарушение действующего законодательства за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам проводили расчеты и переводы денежных средств по счетам физических и юридических лиц. Кроме того, участники организованной преступной группы незаконно оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле-продаже валюты.

Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета и реквизиты 40 фирм-«однодневок». Клиентами сообщников были различные организации, зарегистрированные на территории ЦФО, которым требовались услуги по обналичиванию или транзиту безналичных денежных средств, в том числе на счета компаний нерезидентов в различные страны мира. Выдача обналиченных сумм осуществлялась через депозитарные ячейки банка, в котором работал один из участников организованной преступной группы, сообщает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.