Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область поручилась за кредит «Екатеринбург-ЭКСПО»

23 декабря 2011, 13:02
Областные власти гарантировали выплату 1,9 млрд рублей.

Сегодня в «Областной газете» опубликовано постановление свердловского правительства о том, что область предоставила ОАО «Уральский выставочный центр» государственную гарантию предельным объемом в 1,9 млрд рублей сроком на 10 лет. Подписано оно и. о. председателя правительства Михаилом Максимовым.

В документе говорится, что государственную гарантию Свердловской области решено предоставить для обеспечения обязательств компании по кредиту, получаемому в Уральском банке Сбербанка России на реализацию инвестиционного проекта «Строительство международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Михаил Максимов в беседе с журналистом Портала 66.ru сообщил, что данное обязательство было изначально прописано в кредитном договоре.

Михаил Максимов, и. о. председателя областного правительства:

— Предполагалась, что гарантии правительства области будут оформлены до сентября взамен тех обязательств, которые на себя брала «Свердловская птицефабрика». Процесс затянулся из-за того, что объект сдавался сложно и подрядчик себя некорректно повел. Из-за этого Сбербанк оказался в подвешенном состоянии на несколько месяцев.

Напомним, что ранее поручителем по кредиту также была «Свердловская птицефабрика», но осенью эти обязательства были с нее сняты.

Г-н Максимов уточнил, что правительству удалось несколько снизить размер гарантий. Он сообщил, что общий размер кредита — 5,5 млрд рублей. Выставочный центр платит за кредит из тех средств, которые зарабатывает.