Раздел Банки
20 декабря 2011, 18:21

ТКБ блокирует карты, побывавшие в банкомате со скиммером

Представители Транскредитбанка официально подтвердили Порталу 66.ru информацию о том, что один из банкоматов кредитной структуры в Екатеринбурге подвергся мошеннической «обработке».

Напомним, ранее сразу несколько посетителей одного из городских интернет-форумов написали о том, что с их банковских карт были списаны крупные суммы денег. Причем банкомат, через который обналичивались деньги, находится в Москве.

Представители банка «Связной», с чьих карт в том числе списывались средства, уже рассказали, что в Екатеринбурге был выявлен факт установки скимминговых накладок на банкомат сторонней кредитной структуры. Тогда они не уточнили, кому именно он принадлежит.

Путем сопоставления данных о том, где за последнее время они пользовались картами для снятия средств, форумчане пришли к выводу, что, возможно, фальшивая накладка была установлена на банкомат Транскредитбанка.

В пресс-службе ТКБ Порталу 66.ru сообщили, что по первым же заявлениям клиентов сотрудники департамента экономической безопасности банка провели расследование, по результатам которого была выявлена «точка компрометации карт».

Пресс-служба Транскредитбанка:

— Как выяснилось, несколькими днями ранее на один из банкоматов был установлен модуль для скимминга карт. Весь пул карт, прошедших через банкомат за период использования модуля, был оперативно заблокирован, клиенты оповещены о необходимости перевыпуска карт. Тем клиентам, по картам которых успели пройти мошеннические операции, на основании материалов расследований по претензиям банк возместит финансовые потери.

Адрес, по которому располагается ранее "модернизированный" злоумышленниками банкомат, в Транскредитбанке не уточняют.

Скимминговая накладка на устройство для приема карт может выглядеть вот так
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.