Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале от мошенников пострадали не только клиенты «Связного»

19 декабря 2011, 19:10
В Екатеринбурге незаконное списание средств с банковских карт производилось после того, как они побывали в банкомате с фальшивой накладкой.

Об этом говорится в комментарий, данном Порталу 66.ru представителями банка «Связной». Напомним, накануне сразу несколько жителей Екатеринбурга обнаружили, что с их карт были списаны крупные суммы денег. При этом в качестве мест списания указывались адреса банкоматов в Москве.

Пресс-центр банка «Связной»:

- По информации, полученной нами от платежных систем и других банков, в Екатеринбурге имела место установка скимминговой накладки на банкомат, не принадлежащий «Связному». В связи с этим карты, использовавшиеся в данном банкомате, были скомпрометированы, и мошенники получили возможность несанкционированного доступа к денежным средствам клиентов банка. По нашим сведениям, с такой проблемой столкнулись клиенты нескольких банков, пользовавшиеся услугами данного банкомата.

В «Связном» также порекомендовали клиентам, которым приходят неожиданные SMS-сообщения о снятии наличных средств с карточных счетов, незамедлительно заблокировать карту, обратиться в банк и правоохранительные органы. По словам представителей банка, вопрос о возмещении денежных средств клиентам, чьи карты были скомпрометированы, будет рассматриваться в каждом случае индивидуально по итогам проведения соответствующего расследования.

Скимминговые накладки на банкоматы довольно распространены среди кибермошенников, занимающихся хищением средств с банковских карт. Они представляют собой фальшпанели, которые с первого взгляда достаточно сложно отличить от «родных» элементов банкомата. С их помощью преступники считывают данные о карте и пин-код.