Раздел Банки
12 декабря 2011, 12:47

«Росгосстрах Банк» лишился топ-менеджеров

За последние два месяца из банка ушли ключевые сотрудники.

Не дожидаясь официального подведения итогов пилотного проекта «Росгосстрах Банка» и аффилированной страховой компании по взаимной интеграции бизнеса, банк покинула команда топ-менеджеров, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к банку.

Как сообщили источники газеты «Коммерсант», за последние два месяца из банка ушли ключевые сотрудники, в частности, зампред правления Василий Палаткин, курировавший розничный бизнес, а также директор департамента продаж по Москве Альберт Фахрутдинов и директор управления кредитования среднего и малого бизнеса Артур Альмухаметов.

В «Росгосстрах Банке» изменения в команде топ-менеджеров объяснили «перестройкой внутренних процессов и корректировкой бизнес-задач». «Ушедшая команда помогла нам выстроить сеть розничных продаж, поставленные бизнес-планы были выполнены, в ближайшее время банк планирует сосредоточиться на различных партнерских проектах, в том числе продаже банковских продуктов через страховые каналы»,— заявили в пресс-службе банка.

«Росгосстрах Банк», до недавнего времени называвшийся «Русь-Банком», контролируется Сергеем Хачатуровым, братом основного владельца страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Весной Данилом Хачатуровым было объявлено о планах активизации интеграции банковского и страхового бизнеса, с этой целью позднее был проведен ребрендинг банка.

Источники газеты, близкие к банку, связывают недавний уход менеджеров из банка с результатами пилотного проекта по продажам банковских продуктов в сети «Росгосстраха», запущенного весной.

Проект «Росгосстрах Кредит» по-прежнему реализуется только в пилотном режиме в семи городах, хотя ранее планировалось уже осенью начать его масштабирование на всю сеть страховщика, рассказал собеседник издания, близкий к банку. «Инвестиции, направленные на проект кросс-продаж, были недостаточными, по результатам «пилота» не удалось выйти на плановые показатели,— говорит один из собеседников газеты, знакомый с ситуацией в банке.— Владельцы банка до сих пор не приняли решения о финансировании проекта в полноформатном режиме, и топ-менеджеры банка, несогласные с такой политикой, его покинули».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.