Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Симановский предсказал увеличение кредитования в 2012 году на 20%

24 ноября 2011, 13:02
По его словам, это очень приличный рост.

Российские банки в 2011 году могут увеличить кредитование нефинансовых организаций в номинальном выражении на 22%, населения — более чем на 25-30%. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя Банка России Алексей Симановский в кулуарах финансового форума «Ведомостей».

А.Симановский напомнил, что за 11 месяцев 2011 года кредиты населению выросли на 26%, нефинансовым организациям — на 22%.

Зампред ЦБ считает, что в 2012 году кредитование может вырасти на 20%.

А.Симановский в ходе форума сообщил, что текущий год можно назвать успешным с точки зрения динамики основных показателей банковского сектора. Он отметил, что с точки зрения регулятора, ощущения смешанные.

ЦБ РФ удалось реализовать задачи по развитию регулирования, однако, не все планы были воплощены в жизнь, пояснил зампред. «Я надеялся, что банковское сообщество будет аплодировать, будет демонстрация поддержки изменений, не было этого», — посетовал он. Он выразил надежду, что увидит поддержку сектора в следующем году, сообщает Bankir.ru.

А.Симановский добавил, что этот год также ознаменовался некоторыми неприятными событиями в секторе. По его словам, регулятор мог бы уже ничему не удивляться, но все же «бывает ситуация удивляет, напрягает и даже расстраивает».

Зампред отметил, что необходимо повышать ответственность банкиров.

А.Симановский считает, что следующий год будет непростым. При этом он добавил, что следует относиться к ситуации спокойно. «Здесь ситуация как в полете, когда никто не нервничает, когда командир корабля говорит: «Наш самолет попал в зону турбулентности. Пристегнитесь, а к выходу мы вас пригласим», — сказал зампред. Он отметил, что все пассажиры исходят из того, что будет посадка и выход. Примерно то же самое касается банковского сектора, заключил он.