Раздел Банки
22 ноября 2011, 14:55

Из Росбанка один за другим уходят ключевые сотрудники

Развитие корпоративного бизнеса Росбанка фактически парализовано.

В ближайшее время из банка уйдут ключевые сотрудники корпоративного блока, а введенная французскими акционерами практика согласования практически всех корпоративных сделок с парижским офисом Societe Generale, на что уходят месяцы, уже привела к тому, что корпоративный портфель Росбанка растет медленнее, чем у конкурентов.

Вслед за главой корпоративного блока Росбанка Олесей Афанасьевой, занимающей должность зампреда правления, планируют уйти и ее подчиненные, рассказали «Ъ» два источника, близких к банку. В частности, с 1 декабря банк покинет руководитель департамента по работе с проблемными активами Павел Сеченов.

Также до конца года планируют уйти старший вице-президент банка Алексей Сулденко, отвечающий за кредитование энергетической отрасли, курирующая региональный бизнес Татьяна Заверюха, глава департамента маркетинга и методологии клиентской работы Ольга Леонова, курирующий работу с крупными клиентами Дмитрий Горшков. Кроме того, примеру госпожи Афанасьевой готовы последовать руководитель департамента клиентских операций Елена Фатеева и руководитель финансовой дирекции Юрий Шабалин.

О причинах своего ухода госпожа Афанасьева говорить не стала. Но, по информации источника «Ъ» в банке, после объединения на базе Росбанка российских активов Societe Generale французские акционеры утвердили очень жесткие подходы к кредитованию и рискам, не адаптированные к российским реалиям, из-за чего развитие корпоративного бизнеса фактически заморожено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.