Раздел Банки
22 ноября 2011, 12:46

Олег Антонов взял передышку после сотворения «Нейвы»

Портал 66.ru выяснил некоторые подробности ухода Олега Антонова из банка «Нейва» и его планы на ближайшее будущее.

Слухи о том, что бывший топ-менеджер «Северной казны» покидает пост предправления «Нейвы», циркулировали в региональных банковских кругах еще с прошлой недели. Хотя в самом банке утверждают, что Олег Антонов ушел по соглашению сторон, наблюдатели уральского финансового рынка считают, что реальной причиной стали его серьезные разногласия с собственниками кредитной структуры.

В банке подчеркивают, что все официальные комментарии по поводу смены руководителя исчерпываются сообщением о прекращении трудового договора Олега Антонова. Финансисты, опрошенные Порталом 66.ru, приводят разные версии происходящего. По одной из наиболее распространенных, кадровая перестановка связана с далеко не идеальными показателями деятельности «Нейвы». Сходятся респонденты портала в одном: смена руководства «Нейвы» стала неожиданностью для рынка.

Напомним, что «Нейва» была создана в 2009 году бывшими руководителями и акционерами «Северной казны». Ключевыми собственниками банка стали компания «Урал-авиа» и ряд физических лиц, связанных как с этой компанией, так и с конструкторским бюро «Новатор». При этом «Урал-авиа» является дочерним предприятием «Новатора».

Олег Антонов работал в «Нейве» с момента ее основания, и, по словам его соратников, во многом благодаря его усилиям банку удалось в короткий срок значительно нарастить клиентскую базу и продемонстрировать увеличение оборотов.

В данный момент обязанности руководителя «Нейвы» исполняет зампред правления Игорь Кошмин. В банке отмечают, что сейчас он является единственным претендентом на пост главы, а его пребывание в статусе исполняющего обязанности обусловлено тем, что кандидатуру нового председателя правления еще не согласовали в Центробанке.

Портал 66.ru связался с Олегом Антоновым, чтобы узнать его планы на ближайшее будущее. Финансист не стал уточнять, намерен ли он продолжить карьеру в банковском бизнесе или поменять род деятельности. По его словам, в данный момент он просто рассматривает поступающие предложения.

Олег Антонов, бывший председатель правления банка «Нейва»:

— Сейчас мне необходима небольшая пауза. Последние несколько лет наша команда в очень серьезном темпе работала над созданием банка «Нейва», начиная практически с нуля: отсутствие клиентской базы, продуктовой линейки, способной конкурировать на банковском рынке, даже не было рабочего коллектива , способного реализовывать проекты по развитию банка. Потому сейчас нужно время для отдыха, для восстановления сил перед новым этапом. Не хочется торопиться, необходимо все взвесить и сделать правильный выбор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.