Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк России к 100-летию олимпийского комитета выпустит монету

18 ноября 2011, 15:33
Она выйдет ограниченным тиражом в две тысячи экземпляров.

Банк России 22 ноября 2011 года выпустит в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля, посвященную столетию создания Российского олимпийского комитета, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Ее масса составит 31,1 грамма, сплав серебро 925 пробы.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись «Банк России», а также по окружности имеются надписи: номинал монеты — «Три рубля» и год чеканки — «2011 г.», между ними проставлены обозначение металла по системе Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены изображения выполненных в цвете олимпийских огня и колец, по окружности имеется ограниченная точкой надпись «Столетие создания Российского олимпийского комитета».
Боковая поверхность монеты рифленая.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.