Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк войдут в список ключевых банков

16 ноября 2011, 19:17
Полный список системообразующих финансовых институтов Совет по финансовым рынкам при президенте РФ представит в декабре.

Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк могут быть признаны системообразующими финансовыми институтами, сообщил ПРАЙМ заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

К банкам, попавшим в этот список, предъявляются более жесткие требования по достаточности капитала, контроль за ними ужесточен. Однако при возникновении кризисных ситуаций таким банкам помощь будет оказана в первую очередь.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий продление специальных полномочий Агентства по страхованию вкладов (АСВ) до 2014 года. Если законопроект одобрят, АСВ сможет и дальше принимать экстренные меры, направленные на предотвращение банкротства проблемных банков. По мнению зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Юрия Исаева, на фоне нынешней обстановки необходимо сохранить возможность применения надзорными органами специальных мер по «вмешательству в деятельность рынка», — цитирует BFM.Ru.