Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из ВТБ уволят 1,5 тыс. человек

13 октября 2011, 16:55
Кредитная организация намерена повысить эффективность работы.

Сейчас в сети ВТБ работают 5,5 тыс. человек (в Екатеринбурге 220), лишь около 900 из них занимаются непосредственным обслуживанием клиентов. Сейчас один сотрудник банка обслуживает в среднем 5,5 компаний.

Чаба Зентаи, начальник департамента региональной сети ВТБ:

— Наша задача, чтобы этот показатель равнялся трем. Это требует реформы, изменения всех принципов работы и структуры региональной сети. Сеть должна стать эффективным каналом продаж для всех наших клиентов: от самых простых до сложных продуктов.

До конца года планируется провести реорганизацию филиалов в соответствие со структурой головной организации. В каждом федеральном округе ВТБ будет иметь свой филиал с собственным корсчетом и бухгалтерией. В каких городах — пока не решено.

При этом на первом этапе сокращения сотрудников проводить не планируется — все они продолжат работу в новой структуре. Но в течение 2012 года сократят 1,5 тыс. человек. За счет реорганизации расходы должны снизиться на 20–25%. При этом в 2012 году сэкономленные деньги будут потрачены на реструктуризацию бизнеса.

Какое количество сотрудников будет сокращено в екатеринбургском ВТБ не известно. Судьба примерно 25% сотрудников зависит от того будет ли открыт филиал банка в Екатеринбурге или в другом уральском регионе.

Чаба Зентаи:

— К 2013 году мы будем иметь самую эффективную и развитую сеть среди банков, которые обслуживают юрлица.