Раздел Банки
7 сентября 2011, 11:35

Елена Батурина продает свой бизнес Сбербанку

Покупателем батуринских структур выступил президент «Бинбанка» Микаил Шишханов в партнерстве с дочерней структурой Сбербанка.

Первым будет приобретено ЗАО «Интеко». Покупателем выступает дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк Инвестиции», в партнерстве с Микаилом Шишхановым, президентом «Бинбанка».

Стороны уже подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», также будет приобретено ЗАО «Патриот» и все принадлежащие этим компаниям производственные и проектные структуры. Закрыть сделку стороны намерены в течение месяца.

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость батуринского бизнеса, выставленного на продажу, составляет порядка 1,2 млрд долларов.

Стоит отметить, что 95% акций на собственные средства приобретает Микаил Шишханов, «Сбербанк Инвестиции» выкупит лишь 5%.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок», — отмечает г-н Шишханов.

Для Сбербанка вхождение в капитал компаний «откроет новые возможности в кредитовании перспективных проектов», кроме того, банк хочет быть «причастным к росту их капитализации», пояснил гендиректор «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.