Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Volkswagen сдерживает утильсбор

24 января 2020, 17:06
Новости партнеров
Volkswagen сдерживает утильсбор
Фото: «Автобан»
Последний месяц 2019 года отметился довольно неожиданным и спорным постановлением об увеличении утилизационного сбора на автомобили.

Сферой, принявшей на себя основной удар, стал автобизнес. По прогнозам экспертов, увеличение утильсбора существенно увеличит и стоимость новых автомобилей — в среднем на 2–5%, что в свою очередь повлияет как на покупательскую активность, так и на присутствие брендов в регионах. Для частичного нивелирования разницы, правительство запустило комплекс из двух госпрограмм, предусматривающих скидку на приобретение нового автомобиля. Помимо этого, и сами бренды стимулируют рынок посредством дополнительных выгод.

Однако, данные меры поддержки не всегда эффективны. Госпрограммы ставят перед потенциальным покупателем ряд, зачастую, невыполнимых условий, а выгоды реализуемы в полной мере только при приобретении по программе Trade-In.

Концерн Volkswagen подошел к стимулирующим мерам с присущей немецкой лаконичностью и не стал навязывать потенциальному покупателю многостраничный ряд условий. Более того, упор при реализации программ поддержки сделан на одну из популярных моделей — Volkswagen Polo, по данным агентства «Автостат», стабильно входящую в десятку самых продаваемых автомобилей в стране.

Что касается условий, то они достаточно просты и направлены на поддержку социальных групп, потенциально находящихся в прямой зависимости от увеличения утильсбора: в первую очередь это все молодые люди до 30 лет, планирующие либо приобрести новый автомобиль, либо сменить существующий; для них действует специальное предложение «Твой старт c Volkswagen»* — выгода на приобретение Polo в любой комплектации в кредит в 10% от стоимости**. Вторая программа — «Положись на Polo»*** направлена на поддержку семей с двумя и более детьми. Для них также предусматривается программа с аналогичными 10% от стоимости** на приобретение Volkswagen Polo в кредит.

Программа уже получила поддержку «Фольксваген Банк Рус», предлагающего кредит по сниженной процентной ставке в 3,9%**** годовых.

Подробности на сайте.

Официальный дилер Volkswagen «Автобан-Запад-Плюс»:
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67
+7(343)239–00–00
Официальный дилер Volkswagen «Автобан-Юг»:
г. Екатеринбург, ул. Селькоровская, 23
+7(343)345–00–00

* Участвовать в программе «Твой старт с Volkswagen» и получить преимущество могут Покупатели возрастом до 30 полных лет, имеющие действующее водительское удостоверение категории «В». Выполнение данных условий подтверждается путем предоставления копии паспорта и водительского удостоверения Покупателя.
Данное преимущество доступно при покупке автомобиля в кредит по программам кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (Лицензия ЦБ РФ № 3500), а также по партнерским программам кредитования банков ООО «Русфинанс Банк» (лицензия ЦБ РФ № 1792), «Сетелем Банк» ООО (Лицензия ЦБ РФ № 2168).
** От максимальной цены перепродажи автомобиля.
*** Участвовать в программе «Положись на Polo» и получить преимущество могут Покупатели, имеющие как минимум двух несовершеннолетних детей (младше 18 лет) и имеющие действующее водительское удостоверение категории «В». Выполнение данных условий подтверждается путем предоставления копии паспорта (или свидетельств о рождении) и водительского удостоверения Покупателя.
Данное преимущество доступно при покупке автомобиля в кредит по программам кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (Лицензия ЦБ РФ № 3500), а также по партнерским программам кредитования банков ООО «Русфинанс Банк» (лицензия ЦБ РФ № 1792), «Сетелем Банк» ООО (Лицензия ЦБ РФ № 2168).
**** Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) на покупку нового VW Polo по продукту «Кредит на приобретение нового автомобиля» валюта кредита — рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 3,6 млн руб.
Процентная ставка (в % годовых) при сроке от 12 до 60 мес. — 3,9% при первоначальном взносе (далее ПВ) от 40% (включительно) и оформлении договора личного страхования, заключаемого в отношении заемщика. При отказе заемщика от заключения договора личного страхования процентная ставка составит– 7,9%.
Обеспечение по кредиту — залог приобретаемого автомобиля.
Условия кредита действительны на 01.01.2020 и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8–800–700–75–57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2. www.vwbank.ru.