Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Урал
Заразились
59 +3
Выздоровели
25 +3
Умерли
0 +0
Россия
Заразились
10131 +1459
Выздоровели
698 +118
Умерли
76 +13

Свердловская область вошла в топ-20 самых «добрых» регионов. Как вырваться в лидеры

21 декабря 2018, 10:22
Новости партнеров
Свердловская область вошла в топ-20 самых «добрых» регионов. Как вырваться в лидеры
Фото: 66.ru
В России набирает обороты флешмоб «Автобро – твори добро».

Автомобилисты и пешеходы со всех уголков страны делятся историями добра и вежливости на дорогах и вместе составляют кодекс настоящего «Автобро» — человека, который никогда не оставит другого в беде.

Проект, инициированный сетью АЗС «Газпромнефть», стартовал 15 ноября и уже показал, что делать добрые дела — просто и приятно. За этот месяц сотни участников дорожного движения на личном примере показали, что значит быть вежливым и внимательным: можно подсказать дорогу, помочь подкачать колесо, поделиться запаской с собратом-автомобилистом или даже спасти жизнь маленькому котенку!

По результатам первого месяца флешмоба «Автобро — твори добро» Свердловская область заняла 18-е место в топ-20 рейтинга самых «добрых» регионов России! Поднажмем, чтобы войти в число первых? А чтобы вам было проще вдохновиться, мы делимся самыми добрыми историями наших регионов.

Фото: предоставлено организаторами

«Автобро отправляется в погоню»

Порой автобро приходится в буквальном смысле гоняться за незадачливым собратом, чтобы все-таки оказать ему помощь. О такой истории рассказал Дмитрий Шешенин из Екатеринбурга:

— Однажды еду по дороге, никого не трогаю, бросаю взгляд на зеркало заднего вида и вдруг замечаю, что за мной увязался какой-то внедорожник. Я прибавил газу — он тоже, я повернул на перекрестке — и он за мной. «Аварийку» периодически включает. В полном непонимании происходящего останавливаюсь и решаю выяснить, в чем дело. Как оказалось, этот автобро ехал за мной два километра, чтобы… отдать мне номер от моей же машины. Он отвалился на парковке, а я этого не заметил. Благодаря настойчивости автобро в стремлении оказать помощь, мне не пришлось оплачивать штраф за утерю номеров.

«Колючий экстремал»

Так автобро Олег Захаров назвал ежика, которого он спас во время поездки на Тальков Камень, что неподалеку от города Сысерть в Свердловской области.

— Мы с семьей регулярно бываем на озере Тальков Камень. Для меня это не просто красивое место, но и море воспоминаний студенческой юности, когда я проходил практику вожатым в одном из пионерских лагерей. Поездка, о которой идет речь, как и всегда, прошла на «ура» — прошлись по лесным тропинкам, поглазели на Синюшкин колодец и прочие бажовские достопримечательности и, пообедав «по-походному», отправились в обратный путь. На одном из поворотов лесной дороги я заметил ежа, который неторопливо начал пересекать лесную дорогу. Мы уже проехали мимо, но во мне что-то екнуло, и я решил вернуться и дождаться, пока еж переползет дорогу. Мало ли что, эти места в выходные часто посещают туристы, ненароком задавят еще. Как оказалось, вернулся не напрасно — лесной обитатель не достиг еще и середины дороги, а сверху на приличной скорости двигался легковой автомобиль. Водитель ежа явно не видел и потому останавливаться не собирался. Я открыл боковое окно и отчаянно стал махать рукой, чтобы встречная машина остановилась. К счастью, я был понят правильно, и водитель легкового автомобиля успел остановиться буквально в метре от колючего экстремала, свернувшегося клубком посреди дороги. Из встречной машины вылез молодой водитель, взял тряпку и перенес ежа обратно на обочину.

Я уточнил: он на другую сторону шел. Эта фраза вызвала приступ веселья моих спутников, а парень утвердительно кивнул и, зацепив ежа все той же тряпкой, перенес лесного жителя на «правильную» сторону дороги. Так мы спасли колючего экстремала от гибели, чему очень рады и гордимся. Вот такое автобро бывает в жизни! — рассказал Олег.

Если вы тоже стали участником или свидетелем доброй истории и хотите, чтобы о ней узнала вся страна, — просто поделитесь своей историей в социальных сетях, добавив хэштег #АвтоБро. Лучшие рассказы прозвучат на «Русском радио», будут опубликованы в блогах и на автомобильных порталах.

Фото: предоставлено организаторами

Напоминаем также, что с 15 ноября сеть АЗС «Газпромнефть» запустила благотворительную акцию «Дарю мечту»: до 15 января 2019 года 5 рублей с каждого купленного в Drive Café напитка в стаканчике с символикой акции перечисляются в Благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Собранные средства помогут в реализации двух благотворительных программ фонда: «Знать и не бояться» и «Помощь медицинским учреждениям».