2 сентября 2014, 11:09

SKYACTIV CHALLENGE-2014 в Mazda Автопродикс: как это было

Российское подразделение компании Mazda открыло новый сезон SKYACTIV CHALLENGE — всероссийского командного соревнования для владельцев и поклонников Mazda.

Мероприятие проводится третий год, и в 2014 году охватит 34 города России.

Екатеринбург встретил SKYACTIV CHALLENGE в воскресенье, 24 августа.

Уже в 10 утра в Mazda Автопродикс собрались команды, желающие сравниться в мастерстве вождения, эрудиции и креативности. После регистрации участников ждала викторина, ответить на каверзные вопросы которой оказалось непросто.

Но вот, все задачки решены, пора бы отправляться в заезд на автомобилях Mazda. И тут новая трудность! В каждом автомобиле была спрятана специальная карточка с адресом чек-поинта.

Слегка поплутав, участники все-таки выехали на живописный берег озера Шарташ. С погодой в этот день уральцам повезло. Солнышко, ласковый ветерок, чистое небо... Удача оказалась на стороне организаторов: соревноваться в такую погоду — сплошное удовольствие. Тем более, что самое веселье еще впереди.

Участников ждали три модуля: «Видео», «Дизайн», «Спорт». Кроме этого команде нужно было подготовить фоторепортаж о своем участии в соревнованиях.

Облачившись в парики и халаты, участники записывали «научные» ролики, объясняя зрителям теорему Ньютона или демонстрируя закон относительности Эйнштейна. Видок у наших «ученых» был, прямо скажем, забавный.

На модуле «Дизайн» участники рисовали «любовь», «притяжение» и прочие нематериальные вещи. Романтично взмахивали кистями и разбрызгивали краски, чтобы создать великолепный шедевр. У многих получилось очень круто!

Следующее испытание проходило на свежем воздухе: скакалка и пинг-понг не всем дались с первого раза, но повеселиться пришлось «от души».

Команды так стремительно и успешно прошли все этапы, что даже успели вернуться в дилерский центр Автопроникс Mazda и протестировать новые модели автомобилей. Консультации специалистов салона оказались весьма кстати.

Разумеется, не обошлось и без наград: памятные призы получили все-все участники, а победителей награждали после каждого заезда.

И это еще не конец Skyactiv challenge-2014. Теперь победителям предстоит создать фото- и видео- репортажи о пройденном квесте. Всегда интересно посмотреть на соревнования глазами непосредственных участников. Кстати, автор лучшего репортажа в декабре отправится в Москву — на выставку Mazda Vertmir. Болеем за Mazda Автопродикс!

Традиционно, в рамках SKYACTIV CHALLENGE сражаются команды из двух-трех участников, показывающие лучшую физическую подготовку, креативность и эрудицию. Новинкой 2014 года стал модуль «просто о сложном», когда участникам мероприятия предлагается «на пальцах» объяснить такие привычные явления как «почему самолеты летают», «почему ветер дует» и так далее.

Главными героями 2014 года стали технологии SKYACTIV, представленные в автомобилях Mazda6 с бензиновым двигателем 2.5 л и Mazda CX-5 с дизельным двигателем 2.2 л.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.