Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На озере Балтым прошел ралли-спринт «Ледовый автодром»

20 февраля 2013, 16:50
Новости партнеров
Мероприятие состоялось 16 февраля при поддержке Авто Плюс СЕАТ.

К десяти утра на базе отдыха «Лесная сказка» собрались поклонники зимнего автоспорта, чтобы увидеть соревнования в четырех видах гонок: «Стандарт», для моноприводных авто, «Полный вперед», для полноприводных автомобилей, «Спорт», для модернизированных, и «Абсолют», в которых соревновались любые автомобили.

На лед вышли сорок экипажей, среди которых были автомобили самых разных брендов и моделей. Трассу открыли SEAT Altea Freetrack и SEAT Leon — показательный заезд провели профессионалы из Академии безаварийного вождения. Он вызвал у всех бурю ярких впечатлений — самая большая порция адреналина досталась тем смельчакам, которым представилась возможность пройти тест-драйв с инструкторами. В общем, все было по Пушкину: мороз, солнце, день чудесный, вот только дремать было некогда — слишком высокую скорость развил этот зимний праздник.

В конце концов, подвели итоги и вручили призы: Авто Плюс СЕАТ наградил победителей номинации «Полный привод». Первое место занял Сергей Жарков, и получил видеорегистратор, второе — Павел Козяев, ему вручили сертификат на 3000 руб. от Академии безаварийного вождения, такой же сертификат, номиналом в 1500 руб получил обладатель третьего места, Сергей Калинин.

Исполнительный директор Авто Плюс СЕАТ Игорь Петрович Митрохов:

— Мы поддерживаем такие мероприятия, ведь Ледовое ралли полно эмоций и драйва, что в духе бренда СЕАТ. Российские гонщики Кирилл Ладыгин и Алексей Дадукало выступают на автомобилях SEAT Leon в независимой команде Чемпионата мира WTCC. Это говорит о том, что марке СЕАТ близок испанский азарт, немецкая надёжность и динамичность, а главное — спортивные технологии, которые потом применяются при производстве гражданских версий автомобилей бренда.

И это действительно так — ведь у SEAT репутация скоростного и упрямого авто, его спортивные модели часто принимают участие в национальных и мировых чемпионатах, а испанские гонщики давно занимают высокие места на пьедесталах почета. И значит, Ледовое ралли идеально подходит темпераментным и дерзким SEAT. В конце концов, праздник скорости закончился, гости уехали и унесли с собой память о том, как это было круто — лететь вперед, обгоняя ветер и снег.

Подробнее на сайте