18 октября 2012, 11:34

Не грей голову, грей машину

Каждый день термометр за окном напоминает автовладельцам, что пришла пора готовить своих железных коней к долгой русской зиме.

Казалось бы, вполне привычная ежегодная процедура, но почему-то многие предпочитают не думать о наступлении холодов, пока они не приморозят щетки к лобовому стеклу и не ударят по двигателю ледяным посохом так, что тот забудет, как заводиться с пол-оборота. Водителю же в такой ситуации больше ничего не остается, как вместо сладкого утреннего сна устраивать ритуальные пляски вокруг своего замерзшего авто, пытаясь хоть как-то его согреть.

Основная проблема для автомобиля в зимний период — это потеря тепла, которая происходит каждый раз, когда вы оставляете своего четырехколесного другана улице один на один с генералом Морозом. Подсчитано, что за зимний период автовладелец тратит на прогрев автомобиля в среднем около 2-х недель! А каждый «холодный» старт двигателя уменьшает его ресурс на 400–600 км. В наших условиях, когда 100 дней в году температура опускается ниже нуля, потеря моторесурса за год составит около 80 000 км!

После такой устрашающей статистики чувствительное сердце автолюбителя должно быть согрето хоть какой-то надеждой. Как же избежать этого пагубного климатического влияния? Как защитить двигатель в лютые холода и сделать свою жизнь комфортней? Многие автомобилисты уже нашли решение — это автономный предпусковой подогреватель двигателя.

Сегодня на рынке широко представлена немецкая компания-производитель Eberspächer (Эбершпехер), которая предлагает российским автолюбителям свою собственную разработку — автономный предпусковой подогреватель под маркой Hydronic (Гидроник). Принцип работы Hydronic основан на подогреве охлаждающей жидкости двигателя без необходимости постоянно его заводить. Другими словами, вы можете не греть себе голову, а греть автомобиль в любое удобное для вас время! Запуская Гидроник за 30 минут до поездки, вы садитесь в прогретый салон, легко заводите уже горячий двигатель и смотрите на дорогу сквозь чистые оттаявшие стекла. Русская зима отступает перед настоящим немецким качеством!

Учитывая наши климатические особенности, Гидроником должна быть оборудована каждая машина, которая колесит по российским дорогам. В идеале автомобили, произведенные в России, должны сходить с конвейера уже имея Гидроник под капотом! Но пока многие автопроизводители обходят вниманием этот вопрос, продвинутые автомобилисты ставят автоподогреватель самостоятельно или на специализированных СТО.

Чем же еще так уникальна система Hydronic и почему ее выбирают российские автовладельцы?

Во-первых, выгода и целесообразность использования Hydronic очевидна даже начинающему водителю: за счет уменьшения количества «холодных» пусков, срок службы двигателя увеличивается в 1,5–2 раза!

Во-вторых, предварительно прогретый двигатель потребляет гораздо меньше топлива, чем тот, который был запущен «по-холодному» и вынужден тратить энергию на прогрев.

В-третьих, Hydronic может быть оборудован дополнительным устройством, которое значительно облегчает жизнь водителя — системой управления «БИЛИНК». При помощи обычного телефона стандарта GSM и системы «БИЛИНК» вы можете не только дистанционно управлять подогревателем и вентиляцией в салоне, но и программировать работу системы, устанавливая таймер включения/выключения, контролировать состояние АКБ и даже определять местонахождение автомобиля с точностью до 5 метров! К вашим услугам также облегченный вариант системы «БИЛИНК-мини» — пожалуй, самое выгодное предложение на рынке устройств управления по каналам GSM-связи!

В-четвертых, Hydronic компактен, его можно установить в автомобиль с самой плотной компоновкой подкапотного пространства (даже на снегоход)!

Это далеко не все преимущества автоподогревателя. Чтобы получить полную информацию о системе Hydronic, вам стоит обратиться непосредственно к представителю — в компанию «ТЕРМОМИР».

Если вы относитесь к числу автовладельцев, которые любят комфорт, следят за своим автомобилем и сразу видят практическую выгоду, то вам обязательно нужно поставить систему автоподогрева Hydronic, чтобы превратить вашу «ласточку» в птицу высокого полета даже в холодный зимний период!

Адрес: Екатеринбург, Селькоровская 15, тел: 383–6–000

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.