8 октября 2012, 14:31

На рынке появилось устройство для возврата угнанного автомобиля

Ежегодно в России похищается более ста тысяч единиц автотранспорта.

«В Екатеринбурге в 2011 году было зарегистрировано 1 161 краж, за первые пять месяцев 2012 года было совершено порядка 900 краж автотранспорта, из них на сегодняшний день раскрыто 21%», сообщил статистику краж и угонов по Екатеринбургу Сергей Помазкин, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД города Екатеринбурга, майор полиции.

Большое количество преступлений раскрываются с помощью установленных на автомобилях спутниковых противоугонных систем, которые осуществляют онлайн мониторинг транспорта по GSM-связи. Поисковые комплексы осуществляют определение координат в постоянном режиме, передачу данных в мониторинговый центр и в случае угона или несанкционированного проникновения диспетчер высылает службу экстренного реагирования к автомобилю.

Все это дает большие шансы на возврат угнанного автомобиля, но позволить себе такую систему может далеко не каждый, так как приходится платить не только за само оборудование и его установку, но и ежемесячную абонентскую плату. Да и угонщики такие системы определяют сканерами радиоэфира и впоследствии отключают их.

В противовес дорогому оборудованию, на рынке появилось новое не дорогое, но очень эффективное устройство, позволяющее вернуть угнанный автомобиль — АвтоФон-Маяк. АвтоФон-Маяк намного доступнее стандартных спутниковых систем и не требует ежемесячной абонентской платы, Вы платите только оператору сотовой связи за смс сообщения и gprs трафик. В отличие от обычных спутниковых систем, АвтоФон-Маяк имеет существенное преимущество — ничем не проявляет себя в радиоэфире (или как говорят, «спит»). Благодаря такому алгоритму работы «АвтоФон» практически безразличен к «глушилкам», сканерам и прочим средствам из арсенала автоугонщиков. Размеры АвтоФон-Маяк очень малы, что позволяет скрытно устанавливать его в малодоступные места автомобиля, так же АвтоФон-Маяк имеет длительный режим автономной работы до 2-х лет без замены батареек и без подключения к проводке автомобиля. Управлять маяком АвтоФон можно с любого мобильного телефона, для владельцев iPhone-iPad и Android также есть специальное бесплатное приложение позволяющее давать команды на АвтоФон в удобной для пользователя форме.

Чтобы найти автомобиль в случае угона нужно проделать несколько простых действий:

  1. Сразу же сообщить в полицию об угоне автомобиля.
  2. Отправить на АвтоФон-Маяк смс-сообщение с командой на получение координат.
  3. Дождаться смс сообщения от АвтоФон-Маяк с координатами.
  4. Сообщить координаты сотрудникам полиции.
  5. Направиться вместе с ними к автомобилю.
  6. Забрать свой автомобиль.

АвтоФон-Маяк — надежная защита Вашего автомобиля.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.