Раздел Авто
28 июля 2011, 15:48

Автомобилисты объединились против мигалок Мишарина

Жители Екатеринбурга обратились в облпрокуратуру с просьбой лишить Мишарина мигалок.

Екатеринбургские автомобилисты написали заявление в облпрокуратуру с просьбой разобраться с наличием мигалок и кортежа у губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщает агентство ЕАН.

Один из горожан пришел к выводу, что сопровождение Мишарина спецмашинами ГИБДД незаконно. Такое заключение он сделал на основе изучения федерального закона «О государственной охране».

В заявлении говорится, что «горожане Екатеринбурга регулярно испытывают нарушение своего права на свободное перемещение на автомобиле».

«По маршруту следования кортежа А.С.Мишарина на каждом перекрестке находится регулировщик ГИБДД, который за 15-20 минут до проезда губернатора перекрывает движение в остальных направлениях. Таким образом, ГИБДД Свердловской области занимается не организацией движения, а его блокированием»,- говорится в заявлении.

Заявитель просит дать правовую оценку существования преимущества передвижения губернатора Свердловской области, выяснить, на каком основании автомобили ГИБДД Свердловской области осуществляют сопровождение губернатора.

Также в документе обращается внимание на легальность установки и использования спецсигналов непосредственно на автомобилях администрации Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.