Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дефицита бензина в Екатеринбурге больше нет

28 июля 2011, 07:58
По словам Геннадия Маренкова, в настоящее время ситуация нормализована, поставки бензина на заправки осуществляются в штатном режиме.

Ситуация с бензином в Екатеринбурге нормализована. Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков прокомментировал ситуацию, сложившуюся вчера, 27 июля, когда на заправках уральской столицы, принадлежащих «Газпромнефть-Урал» и «Лукоил-Пермьнефтепродукт», обнаружился дефицит бензина Аи-92. По отзывам горожан, было также отмечено подорожание этой марки бензина, там, где он все-таки был, пишет АПИ.

Как заявил министр, за каждой цистерной бензина, находящейся в данный момент в пути по железной дороге, закреплены ответственные, ведется проверка соблюдения сроков поставки топлива. Кратковременные сбои произошли из-за задержек цистерн на железной дороге. В первой половине дня в Екатеринбург поступили 28 цистерн для «Газпромнефть» и 10 цистерн — для «Лукоил». Еще ряд цистерн с бензином «Лукойла» находятся сейчас на разных отрезках пути железной дороги от Перми до Екатеринбурга.

Министр рассказал, что ситуация своевременно была доложена губернатору Александру Мишарину, по его поручению своевременное обеспечение доставки топлива до места назначения держит под личным контролем начальник Свердловской железной дороги. За каждой цистерной еще недошедшей до места закреплен ответственный в СвЖД.

Кроме того, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства ведет мониторинг цен на бензин, чтобы выявить были зафиксированы нарушения и спекулятивные скачки, а также в целях недопущения роста цен. Кроме того, начата проверка соблюдения сроков перевозок.

«Мы проверим, какие сроки доставки были оговорены изначально между топливными компаниями и железной дорогой. По всем задержкам существуют определенные нормативы и если они были превышены, с ответственными будем разбираться», — заявил Геннадий Маренков.

Тем не менее, уверен он, «Газпромнефть-Урал» и «Лукоил-Пермьнефтепродукт» должны иметь резервы топлива для преодоления любой форс-мажорной ситуации. Министр также не исключил того, что задержки цистерн могли быть вызваны летними ремонтными работами на железнодорожных путях, что не снимает ответственности в случае нарушения сроков поставок.