Раздел Авто
26 июля 2011, 16:47

С заправок Екатеринбурга исчез бензин АИ-92

С отсутствием самого популярного топлива — АИ-92 — столкнулись автомобилисты в Екатеринбурге.

По сообщениям горожан, этот бензин отсутствует на многих заправках в городе и области, в частности на АЗС ОАО «Газпромнефть-Урал». В компании подтвердили эту информацию и сообщили, что причина сложившейся ситуации в сбоях в графике железной дороги с 25 по 27 июля, — сообщает «Новый Регоин».

По данным ОАО «Газпромнефть-Урал», бензина Аи-92 нет: в Билимбае на АЗС № 4 на ул. Ленина, 86; в Ревде на АЗС № 19 на углу Цветников-Мичурина, а также в Екатеринбурге — на заправках по адресам: ул. Фронтовых бригад, 14а, Серовский тракт, 15км, Селькоровская, 82-в, Степана Разина, 6.

Также в компании сообщили и возможных перебоях с поставками на АЗС Екатеринбурга на Гурзуфской, 61; Шейкмана, 123; Коммунистической, 139; Шефской, 106; Уфимской 1а; Раевского, 9; Онуфриева, 59; а также на заправках в Верхней пышме — на Петрова, 59в, Среднеуральске — на Советской, 108, Монетном — на Березовской, 2а, и Дегтярске — на Лесозаводской, 9.

Между тем, о возможном дефиците бензина на днях предупреждали эксперты топливного рынка. По сообщениям аналитических агентств, бензин в России дорожает, и в дальнейшем рост цен продолжится. Специалисты предполагают, что снижение цен, на котором настаивает ФАС, может обернуться дефицитом топлива на российском рынке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.