Раздел Авто
23 июля 2011, 15:30

Спецверсия Golf GTI уже в России

Автомобиль разработан совместно с «Адидасом».

Volkswagen объявил о старте продаж на российском рынке специальной модификации хэтчбека Golf GTI. Она создана совместно с Adidas. В целом для всех рынков будет выпущено только 4410 автомобилей в этой версии, 60 из них — для России.

Спецверсия VW Golf GTI получила новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски под названием Serron и специально разработанные спортивные сиденья, которые обтянуты черной кожей и черно-красной тканью. На спинках кресел вышит логотип Adidas и его сивмол: три белые полосы.

В базовое оснащение хэтчбека входит MP3-аудиосистема с цветным сенсорным экраном, восемью динамиками и возможностью подключения внешних устройств через порт USB. Также автомобиль имеет биксеноновые фары головного света, светодиодные задние фонари, климат-контроль и сигнализацию.

Техническая начинка VW Golf та же: двухлитровый турбомотор мощностью 210 лошадиных сил, который может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

В салонах российских дилеров новинка появится в начале августа. «Гольф» будет предлагаться в трех-или пятидверном кузове, окрашенном в перламутрово-белый, черный или красный. Цена: 1, 277 млн рублей, сообщает motor.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.