Раздел Авто
12 июля 2011, 11:45

Ралли «Южный Урал»: до финиша дошло меньше половины команд

Победу в абсолютном зачете завоевали Андрей Трухин и Анна Бушмелева.

Два с половиной десятка экипажей приехали в город Бакал Челябинской области, чтобы принять участие на четвертом этапе чемпионата России — ралли «Южный Урал — 2011».

Общая дистанция ралли составила 226,64 км, из которых 127,9 пришлись на семь скоростных участков, хотя фактически для проведения ралли использовались всего две дороги и повторяющиеся прохождения добавляли трудностей экипажам. Трасса ралли, расположившаяся в карьерах Бакальского Рудоуправления, имеет очень жесткое покрытие, изобилующее острыми камнями и вкраплением скальных пород. Финишную арку пересекло чуть меньше половины стартовавших — 11 экипажей.

Уральская гонка, как всегда, не отличалась мягкостью.

«Золото» ралли выиграли лидеры сезона — Андрей Трухин и Анна Бушмелева. «Серебро» этапа досталось Дмитрию Тагирову и Анне Завершинской, а «бронза» — восстановившемуся после травмы Вадиму Макарову и Дмитрию Куцаеву.

Андрей Трухин:

— Настрой на гонку сразу был боевой — нам нужна была эта победа, и все получилось! Конечно, пришлось сразу на первой секции, пойти ва-банк, поехать быстро, зато вторую ехали уже чуть спокойнее, а на третьей приличный отрыв позволил успокоиться совсем и ехать так, чтобы гарантировано финишировать. Мы выполнили все задачи, которые стояли у нас на эту гонку и мы довольны! Это тот результат, которого мы ждали и которого хотели.

Положение в чемпионате России после IV этапа (абсолютный зачет, пилоты):

1. Андрей Трухин — 81 очко
2. Дмитрий Тагиров — 70
3. Геннадий Брославский — 54
4. Станислав Травников — 36
5. Макаров Вадим — 27
= Трегубов Григорий — 27

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.