Раздел Авто
12 июля 2011, 10:12

В центре Екатеринбурга могут ограничить въезд автомобилей

Евгений Липович намерен повторить опыт европейских городов.

Евгений Липович рассказал в своем блоге о встрече с заместителем мэра Генуи Джованни Вассало. По мнению заместителя главы администрации города Екатеринбурга, опыт Европы в борьбе с автомобильными пробками может быть применен и в уральской столице.

Евгений Липович, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Главным же «антистимулирующим» (интересное определение) мероприятием является ограничение на въезд в центральную часть города личного транспорта. Жители этого района должны ежегодно заполнять заявление на разрешение на въезд, заплатить 27 евро и ездить только по согласованным двум маршрутам. Организации и жители, не проживающие в этом районе, должны в заявлении обосновывать необходимость заезда.

«Много говорили об этих и других мероприятиях, направленных на улучшение транспортной ситуации крупных городов. Обсуждали опыт других европейских и американских городов. Главный вывод, — без „антистимулирующих“ мероприятий по использованию личного транспорта не обойтись», — заключает Евгений Липович.

Делегация из Генуи посетила Екатеринбург на прошлой неделе. Здесь чиновники из Италии обсудили с руководителями муниципалитета вопросы, касающиеся благоустройства города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.