Раздел Авто
23 июня 2011, 16:16

Еще один японский завод построят в Роcсии. На этот раз Mazda

В полку иномарок российской сборки скоро ожидается прибавление. Минэкономразвития подписало соглашение о промсборке с концерном Mazda.

В Приморском крае Mazda построит завод мощностью 25-50 тыс. автомобилей в год. Пока речь идет о производстве двух моделей: «Шестерки» и еще одной, пока не анонсированной, новинки.

Соглашение, подписанное сегодня российским министерством и японским производителем, предусматривает предоставление таможенных льгот иностранным компаниям, которые согласны производить амшины на территории России.

Добавим, что проектная мощность завода далеко не самая высокая. Для сравнения, предприятие Volkswagen-Skoda в Калуге может по полному циклу выдавать до 150 000 автомобилей в год, Hyundai-KIA в Питере — столько же. Чуть меньше у питерского же завода GM — 70 000, еще хуже у российского завода Toyota — 50 000 машин в год. Так что завод Mazda рискует стать самым маленьким сборочным предприятием иностранцев на территории нашей страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.