Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дорожную сеть Екатеринбурга распланировали до 2020 года

22 июня 2011, 11:08
В перспективе центр города собираются разгрузить.

Комитет по транспорту администрации Екатеринбурга ведет работу по двум стратегическим проектам: «Три городских кольца. Автомагистрали непрерывного движения — скоростные дороги» и «Развитие регулируемой улично-дорожной сети». Ещё до 2013 года предполагается завершить строительство участка улицы Европейской до улицы Готвальда, а также строительство многоуровневых транспортных развязок на перекрестках улицы Московской и объездной дороги, улицы Амундсена и объездной.

В отдаленной перспективе (до 2020 года) серьезные работы запланированы в окрестностях Центрального стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Возможно изменение конфигурации движения и прокладка подземного тоннеля с выходом на улицу Репина, с тем, чтобы освободить пространство перед центральным стадионом.

Также возможно строительство развязки или прокладка тоннеля на пересечении улиц Челюскинцев и Ельцина. Эти работы предполагается осуществить силами застройщика Екатеринбург-Сити.

В комитете по транспорту отметили, что выполнение всех мероприятий по развитию улично-дорожной сети возможно только при условии соответствующего финансирования из муниципального, областного и федерального бюджетов. Комиссия гордумы приняла к сведению данную информацию, — сообщает Justmedia.ru.