Раздел Авто
21 июня 2011, 18:11

Навальный подозревает распил бюджетов в развязке у «Калины»

Блогер Алексей Навальный у себя в дневнике опубликовал любопытные замечания касательно строительства новой развязки у концерна «Калина».

Навальный пишет, что из текста муниципального заказа почему-то исчезли несколько принципиально важных терминов:

Алексей Навальный, блогер:

— Предмет аукциона — строительство «под ключ». Поэтому изначально в виде работ в документации было указано «проектирование и строительство». Соответственно, заказчик требовал свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации. Никакой проектной документации приложено не было. Однако, впоследствии, заказчик внес изменения. Убрал из вида работ термин «проектирование», внес пункты о необходимости разработки рабочей документации и приложил проектно-сметную документацию. Таким образом, очевидно, что вся проектная документация у заказчика была изначально. Судя по документации никаких работ по проектированию и подготовки проектной документации не требуется. Нужно только разработать рабочую документацию и построить развязку.

Проектные работы от стоимости всего проекта (6,5 млрд) составляют порядка 10%. Куда девается разница — вопрос открытый.

Алексей Навальный, блогер:

— Жулики-заказчики, несмотря на то, что проект «откуда-то появился», по прежнему указывает в предмете аукциона строительство «под ключ» и требует свидетельство СРО по проектным работам. Ограничение конкуренции налицо. Плюс заказчик допускает ряд других нарушений 94 ФЗ, в частности, в проекте контракта закрепляет за собой право изменять объем работ по своему усмотрению.

Добавим, что сроки проведения аукциона на строительство этой развязки регулярно переносятся. Пока что они назначены на август.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.