Раздел Авто
19 июня 2011, 14:58

«АвтоВАЗ» предложил выпускать ё-мобили в Тольятти и Ижевске

Конкретных договоренностей пока не достигнуто.

«АвтоВАЗ» готов предложить для производства ё-мобилей площадки в Тольятти и Ижевске, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора «АвтоВАЗА» Игоря Комарова. По его мнению, Ижевск является наиболее перспективной площадкой для реализации данного проекта.

Игорь Комаров отметил, что возможности организации гибридов на «АвтоВАЗе» обсуждались с самого начала реализации проекта ё-мобиля. «Мы связывались, обсуждали возможности», — сказал он. При этом Комаров добавил, что пока никаких конкретных договоренностей не достигнуто, поскольку не известен объем возможного производства ё-мобилей. «Будет это 10 тысяч или 25 тысяч — все от этого зависит», — резюмировал он.

Ранее президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров сообщил журналистам в Санкт-Петербурге, что «АвтоВАЗ» может выступить в качестве одной из площадок по сборке ё-мобиля. По словам Прохорова, концепция «АвтоВАЗа» предусматривает, что завод может выступать в качестве площадки для сборки большого количества автомобилей различных партнеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.