Раздел Авто
10 июня 2011, 13:58

Никита Михалков обозвал водителей «доносчиками»

Известный деятель считает, что тех, кто не пропускает машины с мигалкой, надо лишать прав безоговорочно.

Никита Сергеевич выдал очередной выпуск своей шедевральной интернет-передачи «Бесогон» (синоним слов «врун» и т.д), в котором высказался по поводу лишения мигалки.

Никита Михалков, деятель искусств:

Долго шли споры — сам отдал мигалку, отняли у него мигалку? Ну нет теперь у Михалкова мигалки. Конечно, все тут же утряслось, — язвительно начал Никита Сергеевич. — И пробок не стало. Один был возмутитель спокойствия, а теперь все хорошо.

Дальше Никита Михалков высказался за решительные меры по отношению к тем злодеям, которые не пропускают машины с мигалками.

Красноречию не было предела:

Я за то, чтобы был порядок. Вот сегодня я, не имея мигалки, говорю — нужно категорически наказывать всех, кто не пропускает машину со спецсигналом. Кто там едет в этой машине, зачем — со всем этим можно потом разобраться. Это прерогатива ГИБДД, прокуратуры, но не водителя. Правила должны соблюдать не только те, кто имеют мигалку, но и все остальные. Сегодня на правах рядового участника дорожного движения я имею право сказать — если человек не пропускает машину со спецсигналом, значит, его нужно лишать прав.

А вот поконкретнее про свой выезд на встречную полосу через двойную сплошную Никита Сергеевич скромно комментировать не стал.

Только намекнул на тех, кто заснял его художества на видеокамеру и выложил в сеть:

Желаю всем, кто продолжает борьбу с мигалкой, чтобы они не превращались в профессиональных доносчиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.