Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура переписала заявление по делу «Мерседеса» Мишарина

3 июня 2011, 07:54
Исковое заявление вновь направлено областной прокуратурой в Арбитражный суд Свердловской области.

Прокуратура области устранила незначительные недостатки в исковом заявлении об оспаривании законности сделки по приобретению автохозяйством правительства области автомобиля бизнес-класса, явившиеся причиной оставления заявления без движения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Сейчас исковое заявление вновь поступило в Арбитражный суд Свердловской области.

Объем исковых требований не изменился и касается оспаривания законности размещения государственного заказа и заключения государственного контракта на поставку автомобиля для нужд Свердловской области, а также применения последствий недействительности сделки.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что при проведении соответствующих процедур были нарушены требования законодательства о размещении заказов для государственных нужд, что и стало причиной обращения прокуратуры в суд с исковым заявлением.

Напомним, Арбитражный суд Свердловской области ознакомился с исковым заявлением заместителя прокурора региона. Суд установил, что заявление по форме и содержанию оформлено с нарушением требований нескольких статей Арбитражного процессуального кодекса РФ. В нарушении указанной нормы истцом к исковому заявлению не были представлены выписки из ЕГРЮЛ или иные документы с указанием соответствующих адресов.

Исковое заявление прокурора региона по делу о скандальном автомобиле поступило в Арбитражный суд 1 июня. Дело доверили судье Марирне Тороповой. Среди ответчиков по делу проходят департамент государственного заказа Свердловской области, компания ООО «Штерн» и СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Третьим лицом идет управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.