Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд оставил дело о «мерседесе» Мишарина без движения

2 июня 2011, 15:48
Арбитражный суд Свердловской области ознакомился с исковым заявлением заместителя прокурора Свердловской области по делу о скандальном автомобиле губернатора.

Суд установил, что заявление по форме и содержанию оформлено с нарушением требований нескольких статей Арбитражного процессуального кодекса РФ.

По закону к исковому заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого госреестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика. Такие документы должны быть получены не ранее, чем за 30 дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Как сообщает ЕАН со ссылкой на Арбитражный суд Свердловской области, в судебном документе сказано, что в нарушении указанной нормы истцом к исковому заявлению не представлены выписки из ЕГРЮЛ или иные документы с указанием соответствующих адресов.

Поскольку судом были установлены данные нарушения, исковое заявление подлежит оставлению без движения до 30 июня.

В этот срок заместителю прокурора Свердловской области нужно предоставить все выписки из ЕГРЮЛ в отношении ответчиков. Официальные бумаги должны быть представлены к указанному сроку непосредственно в суд.
Если нарушения не будут устранены, суд вернет исковое заявление в надзорное ведомство.