Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело о «Мерседесе» Мишарина передано в Арбитражный суд

2 июня 2011, 08:00
Напомним, что ранее облпрокуратура решила разобраться в скандальной сделки с покупкой автомобиля представительского класса для главы региона.

Как сообщает агентство ЕАН, 1 июня в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по так называемому делу «Мерседеса» губернатора Александра Мишарина.

На официальном сайте судебной инстанции появилась подробная информация по данному делу. В частности, стало известно имя судьи. Дело доверили М.В.Тороповой. Добавим, что среди ответчиков по делу проходят департамент государственного заказа Свердловской области, компания ООО «Штерн» и СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Третьим лицом идет Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Добавим, что дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением «Мерседеса» для автохозяйства правительства Свердловской области. Об этом заявляли ЗАО «Мерседес-Бенц РУС». «Ошибка произошла по вине дилера „Штерн“. Для госстуктур при покупке автомобиля Mercedes-Benz предусмотрена скидка, которую дилер не предоставил. В результате в Департамент госзаказа будет возвращена разница между выплаченной суммой и той, что должна была бы быть со скидкой», — уточняли в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

В УФАС по Свердловской области заявили, что начинают проверку по обращению надзорного ведомства. Пока усматриваются признаки нарушения части 3.1 статьи 34 закона о размещении заказов. Это норма запрещает включать требования к товарам, которые ограничивают количество участников торгов", — уточнили в УФАС.