Раздел Авто
30 мая 2011, 13:16

Екатеринбуржец Тагиров взял бронзу на этапе ЧМ по ралли!

Счет победным подиумам открыт: урало-московский экипаж Тагиров-Завершинская взяли бронзовую медаль на этапе WRC в Аргентине.

В минувший уикенд в окрестностях Карлос Пас прошел очередной этап ЧМ по ралли. Наш пилот выступает там в классе «серийных» автомобилей — PWRC.

На сам этап наш экипаж прибыл с небольшой задержкой и не смог провести дополнительные тесты. Взглянуть на трассу в итоге удалось лишь непосредственно на ознакомлении с дистанцией.

Приключений было много: на одном из участков, например, у экипажа Тагирова-Завершинской лопнуло, а затем загорелось колесо! После возобновления движения задымилось замененное колесо! В такой завесе экипаж и прибыл на финиш.

Дмитрий Тагиров, пилот PWRC:

Это, без сомнения — была самая сложная гонка за всю мою карьеру, и я счастлив, что мы смогли найти зыбкий баланс между максимальной скоростью и возможностью сохранить автомобиль в исправности. Всего лишь трем экипажам зачета PWRC удалось пройти это ралли, избежав «промежуточного» схода и необходимости прибегнуть к системе «суперралли».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.