Раздел Авто
29 мая 2011, 20:31

Зубодробительное гран-при Монако завершилось триумфом Феттеля

В европейском княжестве финишировало одно из самых зрелищных гран-при сезона.

Первым финишировал Себастьян Феттель, вторым — Фернандо Алонсо . На третьей строчке расположился Дженсон Баттон. Виталий Петров шел в первой десятке, но до финиша не доехал. Как и многие другие.

Гран-при Монако в этом году запомнилось чередой сходов. На 35 круге из-за проблем с машиной сошел Михаэль Шумахер. На трассу выпустили пейс-кар. Кстати, впервые за этот гоночный сезон.

Чуть ранее с трассы сошел пилот Феррари Фелипе Масса: его болид получил серьезные повреждения в тоннеле.Также не дотянул до конца гонки пилот «Маруси» Тимо Глок: его машина повредилась в столкновении. В результате нарушилась геометрия задней подвески.

Серхио Перес из «Заубер» на старт не вышел: после аварии на тренировочных заездах его с сотрясение мозга доставили в один из госпиталей Монако.

На 68 круге сошли Альегрсуари, Сутиль, Петров: их машины столкнулись в одном из поворотов после неудачной атаки Адриана Сутиля. Началась цепная реакция, в результате которой пострадал российский пилот. В этом же замесе Хемильтон потерял заднее крыло. На трассу вышли пейс-кар и машина медиков. Гонку прервали за 6 кругов до финиша. Сразу после рестарта разбился Мальдонадо: в борьбе с Хемильтоном он разложился об стенку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.