Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дороги в Екатеринбурге: подрядчики поработают над ошибками

28 мая 2011, 12:00
Накануне свою работу завершили комиссии по проверке качества дорожного ремонта.

Согласно задаче, поставленной главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом, за последние две недели члены комиссий проинспектировали все участки дорожно-транспортной инфраструктуры, отремонтированные в прошлом году по федеральной программе «Новые дороги России», сообщает пресс-служба города.

Напомним, было отремонтировано 136 дорог, 417 въездов во дворы, 74 подъезда к социально значимым объектам и 50 тротуаров. Финансирование работ осуществлялось как из городского, так и из федерального бюджетов. При этом размер федеральных субсидий составил 1 миллиард 300 миллионов рублей, а общая площадь отремонтированного дорожного покрытия — 1 миллион 223 тысячи квадратных метров.

Председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова:

— Общие замечания есть практически по каждому объекту. В основном это провалы колодцев ниже нормативной отметки на проезжей части, неудовлетворительное состояние стыковочных швов старого и нового асфальтового покрытия, незаделка контрольных керн (пробы асфальтового покрытия для проверки качества), недопустимое отклонение бортового камня. На некоторых объектах выявлено шелушение верхнего слоя асфальтового покрытия. В основном недочеты некрупные. Например, керны не создают опасности для движения транспорта, однако впоследствии они могут привести к разрушению верхнего слоя дорожного покрытия.

По результатам проверки составлены дефектные ведомости для каждого из подрядчиков, отвечающих по контракту за состояние того или иного объекта УДС, определен срок устранения всех недочетов. Многие из них уже приступили к работам.