Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники придумали, куда направить машины с кольца у «Исети»

24 мая 2011, 15:11
Для того, чтобы «разгрузить» кольцо у «Исети», планируется напрямую соединить улицу Луначарского через внутреннее пространство кольца.

В нынешнем строительном сезоне планируется переоборудовать транспортный узел на перекрестке проспекта Ленина и улицы Луначарского, сообщили в пресс-службе администрации города. Эта информация была озвучена на совещании по улучшению транспортной обстановки в уральской столице.

Так, перекресток проспекта Ленина и улицы Луначарского планируется переоборудовать.

Напомним, для ликвидации напряженности на участке, по мнению специалистов, необходимо ликвидировать кольцевое движение автомобильного транспорта. Трамвайное кольцо планируется оставить, так как оно используется для движения 16 маршрутов.

Для того чтобы снять проблему транспортной загруженности кольца у «Исети», планируется напрямую соединить улицу Луначарского через внутреннее пространство кольца. Движение по проспекту Ленина будет осуществляться в прежних контурах, а для трамваев сохранится кольцевое движение. При этом на развязке предполагается установка светофоров. Работы планируется начать уже в июле, чтобы закончить их и запустить транспортный узел до окончания строительного сезона.

Вопрос
Нужна ли Екатеринбургу эта реконструкция?
  • 56%
  • 20%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь