Раздел Авто
23 мая 2011, 12:23

Екатеринбуржцы выиграли 3 этап чемпионата России по ралли

В абсолютном зачете на пьедестал поднялся уральско-московский экипаж Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской.

После неудачи на ралли «Горный лен» экипаж Тагиров-Завершинская твердо решили отыграться на «Славянском кубке». Несмотря на неудачу одного из последних СУ, где Дмитрий сорвал резину с диска и потерял 19 сек, экипаж финишировал с лучшим временем.

Главной интригой в «Абсолюте» стала дуэль уральца Андрея Трухина и питерца Травникова. Но... Чуть-чуть не хватило нашему земляку, чтобы обогнать северного соперника: Травников второй, Трухин только третий.

Дмитрий Тагиров, победитель ралли «Славянский кубок»:

Сегодня был триллер на заключительной секции! Казалось бы — всем все понятно. Казалось бы — разрывы такие, что за такую короткую секцию поменять что-либо сложно. Но — вмешался случай: на втором спецучастке заключительной серии у меня сорвало шину в очень быстром повороте. Уперся — и остался без одной шины. Чуть меньше трети допа доковылял на трех колесах, аккуратно, но стараясь по минимуму терять время. Не догнали... Хотя у Стаса вроде тоже был медленный прокол. Они там с Андреем устроили «гонку на выживание»! Вообще мне понравилось, что было соперничество, и этот срыв шины добавил интриги, пощекотал нервы — в очередной раз показал, что все в мире непостоянно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.