Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин смог завести новую Ладу только с пятой попытки

11 мая 2011, 19:59
Премьер-министру РФ Владимиру Путину, прибывшему в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, продемонстрировали новую бюджетную модель АВТОВАЗа Lada Granta.

Мини-презентацию новой модели АВТОВАЗа Путину устроил директор предприятия Игорь Комаров. Сопровождали премьера губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Обойдя автомобиль, Владимир Путин попросил открыть багажник, но его замок как назло заклинило. Правда, спустя несколько секунд багажник покорился благодаря совместным усилиям Комарова и Чемезова.

Не сразу удалось и завести машину из-за наличия электронной педали газа. Однако премьер быстро сориентировался, и с пятой попытки автомобиль завелся. Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 км и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

После тест-драйва журналисты попросили премьера поделиться своими впечатлениями от новинки АВТОВАЗа. Премьер заявил, что на такой машине нужно ездить на дачу. «Посмотрите, какой большой багажник — два мешка картошки войдет спокойно», — заявил В.Путин.

Новая модель Lada Granta создана на базе Lada Kalina. Этот автомобиль, серийный запуск которого намечен на осень 2011г., призван заменить прежние «народные» модели тольяттинского предприятия (Lada-2107, Lada Samara).

Предусматривается ежегодный выпуск 150 тыс. автомобилей Lada Granta. Ожидается, что рыночная цена автомобиля составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. в зависимости от используемых комплектующих. Предполагается, что Lada Granta станет самым дешевым автомобилем в Европе, отмечает РБК.