Раздел Авто
11 мая 2011, 12:23

Экс-директор «Свердловскавтодора» приговорен к штрафу

Бывший руководитель ФГУП «Свердловскавтодор» Борис Кукулин, уличенный в злоупотреблении полномочиями и присвоении имущества, сумел избежать реального срока лишения свободы.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры в УрФО доведено до суда уголовное дело в отношении экс-руководителя «Свердловскавтодора» Бориса Кукулина. Общий объем дела составил 35 томов.

Борис Кукулин, невзирая на сложное финансово-экономическое состояние возглавляемого им предприятия, на протяжении двух лет ежемесячно устанавливал себе различные незаконные премии и доплаты под предлогом якобы «большого объема» выполненной им работы. В результате на лицевой счет гендиректора, помимо официальной зарплаты, было необоснованно начислено более 2,5 млн рублей, которые он присвоил и использовал в личных целях.

В этот же период времени директор, продолжая использовать должностное положение в корыстных целях, в отсутствие производственной необходимости за счет предприятия на выходные и праздничные дни ездил в Тюмень, где у него постоянно проживала семья, оформляя данные поездки себе и водителю персонального служебного автомобиля в виде командировок. Кроме того, за работу в указанные дни его водителю были начислены и возмещены командировочные расходы.

Всего от действий указанного руководителя бюджету государственного предприятия был нанесен ущерб в размере более 500 тыс. рублей. Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга на основании представленных прокуратурой исчерпывающих доказательств Б. Кукулин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и частями 3 и 4 статьи 160 (присвоение вверенного имущества) Уголовного кодекса РФ и приговорен к штрафу в размере 550 тыс. рублей, пишет информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.