Раздел Авто
11 мая 2011, 10:35

За неуплату штрафа могут лишить водительских прав

Такую идею высказал глава столичного ГУВД.

Злостных неплательщиков штрафа за неправильную парковку необходимо лишать водительских прав, возвращать которые следует лишь после оплаты штрафа в кратном размере, сообщил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев в интервью газете «Комсомольская правда».

По мнению Колокольцева, лишь кратное увеличение размера штрафа за неправильную парковку автомобилей не поможет решить транспортную проблему столицы.

Владимир Колокольцев, глава ГУВД МВД РФ по Москве:

— Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему

Колокольцев предлагает лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа.

Владимир Колокольцев, глава ГУВД МВД РФ по Москве:

— В ряде случаев злостного — подчеркиваю: злостного — уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций.

Напомним, в апреле президент РФ Дмитрий Медведев одобрил закон, который вводит с 1 июля 2012 года повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Москве и Петербурге. Начало действия документа отсрочено, чтобы власти успели построить перехватывающие парковки, пишет «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.