Раздел Авто
1 мая 2011, 14:03

С первого мая прекратится выпуск Lada Kalina в кузове седан

«АвтоВАЗ» намерен с 1 мая текущего года прекратить выпуск автомобиля Lada Kalina в кузове седан, заменив его новым бюджетным автомобилем Lada Granta.

Разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году — хетчбэк, в 2000 году — седан и в 2001 году — универсал. Первый автомобиль Lada Kalina был выпущен в ноябре 2004 года в кузове седан.

Как пояснили РИА «Новости» в пресс-центре «АвтоВАЗа», с 1 по 15 мая линия, которая выпускает Lada Kalina в кузове седан, будет приостановлена для модернизации под будущий бюджетный автомобиль Lada Granta, производство которого планируется начать к концу 2011 года. При этом Lada Kalina в кузове седан снимается для производства, добавили на «АвтоВАЗе».

Согласно данным «АвтоВАЗа», модель Lada Kalina стала лидером продаж в первом квартале текущего года, автогигант реализовал 31,17 тыс. автомобилей.

В середине апреля «АвтоВАЗ» отозвал на проверку 56,408 тыс. автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara из-за брака в работе топливопроводов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.