Раздел Авто
25 апреля 2011, 10:50

ГИБДД предупреждает об опасности мопедов, мокиков и скутеров

И рекомендует родителям хорошенько подумать, прежде чем покупать детям такие «игрушки».

Инспекторы ГИБДД провели специализированный профилактический рейд по предупреждению нарушений Правил дорожного движения юными велосипедистами, водителями мопедов и мокиков. За два часа рейда они задержали трех юных нарушителей.

В поселке Горный Щит инспекторы ГИДД остановили нарушителя. Подросток рассказал, что мопед купили ему родители совсем недавно. Шлем у него имеется, однако он забыл надеть его. Родители разрешили ему кататься на мопеде только рядом с домом, но он ослушался.

Во время общения с сотрудниками ГИБДД подросток все время извинялся и просил инспекторов не рассказывать родителям о его непослушании. Через несколько минут приехал отец ребенка. На вопрос, зачем он купил своему сыну такую «игрушку», он ответить не смог. Мальчику и его отцу милиционеры вручили «Памятку юного велосипедиста».

Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы. Сотрудники ГИБДД сопроводили детей до дома, сообщает Управление ГИБДД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.