Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские таксисты готовятся к забастовке

19 апреля 2011, 19:15
25 апреля в Екатеринбурге пройдет акция протеста против закона «О лицензировании услуг такси».

Екатеринбургские таксисты не на шутку обеспокоены новым законопроектом «О лицензировании услуг такси», который уже принят в третьем чтении Государственной Думой РФ. По мнению водителей, если проект узаконят, то 75% таксистов потеряют работу, а цены на услуги частного извоза поднимутся в несколько раз.

Таксисты призывают своих коллег в знак протеста 25 апреля с 07:00 по 19:00 провести «День тишины» и отказаться принимать заказы в указанный промежуток времени.

По новому закону, например, существенно ужесточаются требования, которые предусматривают ограничения по возрасту автомобилей и стажу водителей, а также необходимость проверки технического состояния машин каждые шесть месяцев и ежедневной проверки здоровья персонала. Теперь автомобиль должен быть оснащен определенной комплектацией: GPS, кассовый аппарат, таксометр, детское кресло и цветографическая «шахматная» схема на автомобиле. Компании теперь обязаны иметь в наличии собственный автопарк.

Как говорится в заявлении организаторов акции, протест — это вынужденная мера, направленная против принятия закона о лицензировании такси, так как если данный закон будет принят, то цены поднимутся от трёх раз и увеличится время подачи машины. Коллеги призывают водителей, чтобы те, в свою очередь, информировали своих клиентов о негативных сторонах этого закона для клиентов, пишет Justmedia.ru.