Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Toyota Corolla проверят на подушки безопасности

17 апреля 2011, 16:00
Решение о проведении расследования организация NHTSA (США) приняла после того, как получила жалобу от владельца «Короллы».

Решение о проведении расследования организация NHTSA (США) приняла после того, как получила жалобу от владельца «Короллы».

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в связи с возможной неисправностью системы, отвечающей за раскрытие подушек безопасности, на автомобилях Toyota Corolla 2008 года. В случае обнаружения дефекта в этой модели, под отзыв попадут 170 тысяч автомобилей, сообщает Automotive News.

Один из владельцев «Кароллы» пожаловался, что, когда он вместе со своей женой Сьюзан ехал ночью по дороге на скорости 90 километров в час, автомобиль сбил оленя, выскочившего навстречу. Во время аварии передние подушки безопасности не сработали, пассажир и водитель получили серьезные травмы.

Как сообщили агентству в представительстве компании Toyota, автопроизводитель сотрудничает с NHTSA в расследовании аварии.

По итогам 2010 года компания Toyota второй год подряд стала лидером по количеству отозванных машин в США, проведя сервисную кампанию для семи миллионов машин. В общей сложности, с осени 2009 года автопроизводитель отозвал 19,2 миллиона «Тойот» по всему миру, из них 13,7 миллиона — в Америке. При этом главной неисправностью машин стало самопроизвольное ускорение, происходившее из-за неправильно закрепленных ковриков и дефектного механизма педали газа.