Раздел Авто
14 апреля 2011, 16:05

Академия качества «АвтоВАЗа» заработала в России

Первой обучающей программой стал тренинг по инструментам качества, проводимый для 80 поставщиков Волжского автозавода и Renault.

Компания Renault и «АвтоВАЗ» открыли учебный центр «Академия Качества Альянса» (AQA). Программа рассчитана на компании, которые будут производить автокомплектующие для моделей Lada Granta, Renault Duster, Lada R90, Lada F90 и Renault Fluence.

Как сообщалось ранее, учебный центр позволит «произвести обмен ключевыми знаниями» работников «АвтоВАЗа», Renault и Nissan в области «обеспечения высокого уровня качества производственных процессов и продукции».

В конце 2009 года Волжский автозавод подготовил для антикризисной комиссии отчет, в котором говорилось о том, что «АвтоВАЗ» делает автомобили «чрезвычайно низкого» качества. Главными причинами этого назывались как несоответствующий уровень производства на «АвтоВАЗе», так и низкое качество приобретаемых комплектующих.

В марте 2010 года для повышения качества сборки и деталей «Лад» Волжский автозавод, при участии альянса Renault-Nissan, владеющего 25-процентным пакетом акций предприятия, организовал новую структуру — Common Supplier Quality and Supplier Development. Ее главной задачей стало отслеживание качества продукции поставщиков деталей автомобилей Lada и Renault в России, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.