Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Улицу Белинского закроют на четыре месяца

14 апреля 2011, 14:36
Жителям южных микрорайонов Екатеринбурга придется потерпеть, пока строится пешеходный переход станции метро «Ботаническая»

Как сообщили «Уралинформбюро» в городском МУ «Центр организации движения», со следующей недели планируется перекрыть улицу Белинского для строительства пешеходного перехода станции метро «Ботаническая». Речь идет об участке от улицы Шварца до Юлиуса Фучика.

В ночь на 17 апреля 2011 года в связи с подготовительными работами отрезок улицы Белинского от Шварца до Фучика закроют на 12 часов.

Затем на два месяца закроют одну полосу, а потом на такой же период — другую. С неудобствами придется мириться до сентября.

По наблюдениям жителей, проезд на этом участке и так значительно затруднен. Некоторое время назад улицу Белинского реконструировали. Остановка общественного транспорта между Шварца и Фучика в сторону центра была перенесена на несколько метров вперед. Если на старой остановке был специальный карман, то сейчас автобусы и троллейбусы высаживают пассажиров на правой полосе, задерживая едущие следом машины.

Улица Белинского — одна из главных транспортных артерий, связывающая юг Екатеринбурга с центром. С 1 апреля ее используют еще и для объезда закрытого участка улицы 8 Марта (рядом с автовокзалом). Однако с началом работ на Белинского горожанам придется выдумывать новые маршруты.