Раздел Авто
13 апреля 2011, 13:28

Полмиллиона японских машин недовыпущено из-за землетрясений

В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей.

Значительнее всего от природной катастрофы пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч автомобилей, пишет Lenta.ru. При этом в настоящее время у «Тойоты» работают только два местных завода. Полностью открыть все свои предприятия автопроизводитель планирует не ранее 27 апреля.

В период с 11 марта по 8 апреля компания Honda, вынужденная закрыть два завода в Японии, недовыпустила 58 тысяч автомобилей. В понедельник, 11 апреля, оба предприятия были открыты, однако в ближайшее время они будут загружены только на половину.

Кроме того, в результате землетрясения и его последствий компания Nissan не смогла произвести 55 тысяч машин, Suzuki — 45 тысяч, Mazda — 43 тысячи, Subaru — 29 тысяч и Mitsubishi — 26 тысяч.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов крупнейших автопроизводителей. Кроме того, природная катастрофа повлияла на работу 500 поставщиков автокомплектующих.

По предварительной оценке, землетрясение в Японии грозит мировому автопрому падением производства на 30%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.