Раздел Авто
11 апреля 2011, 09:10

Оками Holiday 2011: добро пожаловать в грязь

Семейный массовый тест-драйв от Оками в этом году всецело посвятили езде по пересеченной местности.

Благо машин у холдинга хватает: на парковке у «Рамады» собрались Highlander, Rav 4 от Toyota, Mitsubishi Pajero sport, ASX и Outlander XL, Hyundai Santa Fe и ix35 плюс «Ниссаны» — «Кашкай» да «Мурано».

Три недели назад почти там же ездили «Тойоты» на мероприятии X-country, и трасса показалась нам простоватой. В этот раз все по-другому.

Грязи, колеи, уклонов и вывешиваний хватило всем. Поначалу очень жалко в этом царстве оффроуда выглядели малыши-паркетники.

Но и они с честью выдержали все испытания. По крайней мере, в первой половине дня. После обеда трассу раскатали до неузнаваемости, и уже даже на Pajero sport ехать там было.... Ну, не страшно, но уже не так весело и игриво.

Отдельный кайф, по словам гостей, — кататься с инструктором. На мероприятие пригласили специалистов академии высшего водительского мастерства имени Цыганкова. И уж эти парни показали, как надо ехать, и как нужно использовать возможности полноприводных машин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.