Раздел Авто
4 апреля 2011, 08:17

Евгений Липович взялся за велосипедистов

Велосипедным дорожкам в Екатеринбурге быть: проблемами двухколесных участников движения озаботился зам.главы города Евгений Липович.

В своем ЖЖ чиновник рассуждает, что велодорожки нужны. И в новой редакции стратегического плана развития города, в разделе «Слабые стороны города», даже сделана соответствующая пометка: «Отсутствие велосипедных дорожек».

Евгений Липович, зам.главы администрации города:

В разных постах, по различным темам всплывают вопросы, тем или иным образом касающиеся моего отношения к организации городской сети велодорожек. Одни считают (вполне справедливо), что в этом направлении ничего не делается, другие, что это бредовая идея, и есть куда более актуальные проблемы для использования бюджетного финансирования.

По словам Липовича, в новой редакции стратегического проекта появятся мероприятия, направленные на создание в Екатеринбурге целой сети велодорожек. Предложения по их организации Липович принимает в своем ЖЖ, также консультируется с велосипедистами клуба «Вызов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.