Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фура, застрявшая на главной улице Екатеринбурга, уехала

3 апреля 2011, 09:10
Водителю из Королева помог его земляк-дальнобойщик, который возвращался из Новосибирска.

В ноль часов пятьдесят минут 3 апреля закончилась трехдневная эпопея водителя фуры из города Королёва Московской области. Он ехал из Подольска с грузом почты. В четверг на углу проспекта Ленина и улицы Сакко и Ванцетти у тягача отказала тормозная система — тормоза заблокировались и сдвинуть фуру с места не получилось бы даже трактором.

Три дня водитель по имени Александр безуспешно пытался как-то выкрутиться из ситуации, но справиться так и не смог. К тому же, когда он пошел погреться в соседний магазин, у него украли чемодан с инструментами. Александру повезло, что сегодня через наш город возвращался из Новосибирска его товарищ, тоже дальнобойщик, водитель почтовой фуры из того же Королёва. Он отцепил свой полуприцеп, оставил его на стоянке на Пермском тракте и поехал на помощь коллеге. Совместными усилиями водителям удалось, как они выразились, «растормозить» грузовик и медленно, осторожно довести его по ночным улицам до Прижелезнодорожного почтамта, находящегося на вокзале.

Без десяти час ночи фура пересекла КПП Прижелезнодорожного почтамта. Смертельно уставший Александр сможет, наконец, отдохнуть. Он ждал помощи трое суток и смог её получить лишь от случайно оказавшегося поблизости товарища. Никакие государственные службы не смогли или не захотели помочь ему хотя бы убрать многотонную машину с главной улицы города, пишет JustMedia.